Minggu, 13 Januari 2013

66 Kata - Kata Mutiara di Anime One Piece

creator Fajar Amarsyah at Minggu, Januari 13, 2013
One piece picture

Selamat malam sobat ! setelah kemarin saya berbagi tentang kata-kata mutiara di anime naruto, kali ini saya akan berbagi kata-kata mutiara di tokoh anime ONE PIECE, yang tak kalah keren. One Piece (ワンピース wanpīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece. Luffy menjadi manusia karet yang memiliki kekuatan memanjangkan tubuhnya setelah secara tak sengaja memakan buah gomu-gomu, salah satu dari buah iblis. Selama perjalanan luffy banyak bertemu dengan teman baru dan musuh yang beragam.
One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Di Indonesia manga ini diterbitkan Elex Media Komputindo dan hingga kini telah mencapai jilid ke 60 lebih. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 500 episode di Jepang. Selain itu, delapan film tuturannya juga telah beredar. Di Indonesia sendiri pernah ditayangkan di RCTI dan kini ditayangkan di Global TV.
Pada Februari 2005, One Piece mencetak rekor di Jepang sebagai penerbitan manga yang tercepat mencapai 100.000.000 eksemplar. Hingga saat ini One Piece adalah manga paling laris sepanjang sejarah Jepang dengan penjualan lebih dari 260 juta kopi. Selain itu One Piece juga memecahkan rekor sebagai manga dengan cetakan pertama terbanyak. One Piece banyak mendapat pujian di antara para pembaca, terutama dalam hal gambar, karakter, humor, dan cerita. Selamat membaca dan bisa sobat copy kata-kata mutiara dibawah ini :
1.       “Akuharus Lebih kuat, Lebih, lebih,lebih,lebih,lebih,lebih,lebih,lebih,lebih,le bih,lebih,lebih, Lebih Kuat Sehingga aku tidak perlu kehilangan orang yang aku sayangi.” [Monkey D Luffy]
2.      hidup untuk makan dan makan untuk hidup [Monkey D Luffy]
3.      ku tak peduli kalaupun harus mati ketika meraih mimpiku, ku tak akan menyesalinya.” [Monkey D Luffy]
4.      aku akan menghancurkan siapa saja yang menyakiti teman-teman ku. walaupun dia memiliki lusinan nyawa [Monkey D Luffy]
5.      meski kalian ingin membunuhku.. tapi aku tidak ingin membunuh kalian.” [Monkey D Luffy]
6.      “Untuk apa menaklukkan lautan?,Aku tidak punya keinginan untuk menaklukkan apapun.. yang kupikir hanyalah.. seseorang yang dapat mengarungi lautan luas dan dengan kebebasan disebut dengan Raja Bajak Laut” [Monkey D Luffy]
7.      "Aku rela mati demi membela teman-temanku..,teman adalah hartaku yang paling berharga" [Luffy]
8.      “Kapan seseorang akan mati? Saat dia terkena tembakan? TIDAK!!... Saat dia terkena penyakit mematikan? TIDAK!!,.. Saat dia meminum sup dari jamur beracun? JUGA TIDAK..
Seseorang akan mati apabila dia telah dilupakan..” [Dr.Hiluluk]
9.      "Tidak peduli sampai kapan kita melakukan eksperimen dan penelitian,Karena tidak ada obat yang bisa menyembuhkan orang bodoh!" [Dr.Hiluluk]
10.  cinta adalah badai“ [Boa Hancok]
11.  tidak peduli apa yang kulakukan, mulai dari menendang kucing, menarik telingamu dan bahkan membunuh seseorang, seluruh dunia akan memaafkanku.. itu karena AKU CANTIK..” [Boa Hancok]
12.  “Seorang pria Menantang "Langit" Tanpa takut apa yang terjadi pada dirinya.”  [Boa Hancok]
13.  impian manusia tak akan pernah berakhir” [Marshall D. Teach]
14.  biarkan saja mereka tertawa.. !! kalau tidak pernah berjuang sampai akhir, kita tak akan pernah melihatnya walau ada didepan mata..!!““mati atau hidup terserah yang diatas, yang takut mati adalah pecundang sejati..!!” [Marshall D. Teach]
15.  dunia kriminal masih disebut bermoral daripada penguasa yang tamak setidaknya kita tidak menutup-nutupi kesalahan itu..[Eustass Kid]
16.  "Ketika Dunia Dikuasai oleh sampah, Maka Dunia akan Melahirkan sampah juga" [Eustass Kid]
17.  "dibandingkan para penguasa yang tamak, dunia kriminal masih bisa disebut bermoral" [Eustass Kid]
18.  tidak apa aku dipukul oleh botol sake, atau dipermainkann oleh kalian, itu semua bukan masalah, tapi apapun alasannya, aku tidak akan pernah memaafkan orang yang telah menyakiti sahabatku.” [Shanks]
19.  "Mengetahui apa itu kemenangan dan kekalahan, berlari dan menangis, itu adalah cara menjadi laki laki sejati" [Shanks]
20.  manusia lemah katamu..!!?? aku hanya manusia dengan satu jantung.” [Shirohige]
21.  meski disebut monster atau setan, aku tidak bisa menjadi manusia terkuat selamanya.. asal bisa menyambung satu saja nyawa anak muda dimasa depan, aku mundur setelah itu juga boleh kan..??“[Shirohige]
22.  aku rela ikut denganmu, tetapi lepaskan saudaraku yang berharga..““kota ini mengeluarkan bau busuk yang lebih busuk dari gunung sampah.” [Sabo]
23.  seperti itu lah seorang kapten, jika pemimpin terlalu lunak, kepada siapa lagi kita harus percaya.” [Zorro]
24.  itulah perbedaannya.. seorang manusia akan menjadi lebih kuat seiring halangan dan ombak yang menerpa menghadangnya.” [Zorro]
25.  "Ketika dunia ternyata jahat padamu,Maka kau harus menghadapinya. Karena tidak seorangpun yang akan menyelamatkanmu jika kau tidak berusaha." [Zorro]
26.  ada yang tersesat dijalan seorang pria, ada pula yang tersesat dijalan seorang wanita.. tap tidak seorang pun yang tersesat dijalan hidup seorang manusia.” [Mr. 2]
27.  kelak kita akan jadi santapann mereka.. aku tidak punya keinginan lagi untuk merasa takut.” [Mr. 3]
28.  tak peduli monster atau manusia, hewan buas atau manusia mesum sekalipun, kapten kami mampu membuat orang mengikutinya” [Chopper]
29.  adalah tugas seorang pria memaafkan kebohongan wanita.” [Sanji]
30.  seorang koki sejati tidak akan pernah membuang-buang bahan makanan yang tersisa.” [Sanji]
31.  kekuatan yang melampaui pikiran manusia.. kekuatan yang mampu membuat segalanya tidak mungkin menjadi mungkin.. badai yang menghancurkann segalanya.. itu lah Cinta.. !![Sanji]
32.  aku memang pelukis yang payah, kekuatan kanvasku tak mampu melukis kembali cahayamu, dan tak akan pernah cukup untuk menangkap kecantikanmu.” [Sanji]
33.  “Adalah tugas seorang pria untuk memaafkan kebohongan wanita” [Sanji]
34.  "Walaupun ini harus melanggar perintah kapten, aku tidak akan pernah memukul seorang wanita” [Sanji]
35.  “Keberadaan seseorang bukanlah suatu dosa” [Jaguar D Sauro]
36.  "Jika kau tertawa kau akan bahagia, walau disaat sedih apapun” [jaguar D Sauro]
37.  “Tidak ada orang di dunia ini yang terlahir sendirian" [jaguar D Sauro]
38.  Mungkin sekarang kau memang sendirian. tapi, kelak kau akan bertemu teman!! kelak kau akan bertemu teman yang akan menyayangi dan melindungimu!! tidak ada seorang pun didunia ini dilahirkan sendirian!! disaa sedih kau harus tertawa, karena mereka sedang menunggumu disana. pergi dan temuilah teman-temanmu dan hduplah bersama mereka.[jaguar D Sauro]

39.  tidak ada kejahatan dalam eksistensi seseorang.” [Franky]
40.  “Keberadaan seseorang bukanlah suatu Aib” [Franky]
41.  Kau tahu ketika seorang lelaki meiliki adik yg kacau sudah sepantasnya dia mengkhawatirkanya.”[Portages D ace]
42.  "Aku tidak akan lari dari pertempuran , karena jika aku ikut berlari maka bahaya yang mengancamku akan mengancam orang yang aku sayang" [Portgas D Ace]
43.  ketika manusia dilahirkan mereka tidak membawa apa-apa , tapi dengan tamaknya mereka berusaha mendapatkan yang mereka inginkan, karena itu timbul peperangan dan pertikaian.” [Ohm]
44.  “Orang yang sudah mati dapat mengatakan lebih banyak hal dari yang bisa mereka lakukan” [Nico Robin]
45.  nyatanya yang disebut pahlawan pasti mati.” [Bluejam]
46.  jangan mencabut tunas-tunas baik..““semua pangkat tidak ada artinya saat menghadapi kematian.” [Rayliegh]
47.  Otot-otot ku pegal, meskipun tengkorak tidak punya otot..““dulu aku menyesal tidak ada siapa-siapa dihidupku, tapi sekarang aku bahagia bisa hidup.” [Brook]
48.  saya tidak masalah ditertawakan atau diperlakukan seperti apapun, tetapi orang yang menyakiti teman atau saudara, tidak bisa saya maafkan.” [Red Haired Shank]
49.  keadilan akan menang katamu..?? tentu saja, siapa yang memenangi perang ini akan menjadi keadilan.” [Dofalmingo]
50.  seorang akan menjadi lemah saat mereka bingung.”
51.  bahkan orang sekejam Arlong pun masih punya hati.” [Nami]
52.  jangan biarkan diri kalian kalah..!! anak perempuan harus kuat..!! apapun yang terjadi, jangan pernah membenci saat kau dilahirkan..!! tidak apa kalau tak ada yang memuji kalian, jangan lupakan kekuatan senyum, selama kau bertahan, banyak hal menyenangkan yang akan terjadi..!!” [Bellmere]
53.  mati dan hidup ibarat dua sisi koin, aku tidak ingin sembunyi lagi dibawah bayangan..!!” [Kapten Laura]
54.  jika kau ingin menyelamatkan orang, kekuatan cinta punya kekuatan menyelamatkan ribuan nyawa.” [Queen Otohime]
55.  kejutan apa yang menelusup dalam tubuhku ini..!!?? rasanya seperti disambar petir.. inikah.. cinta..!!??” [Absalom]
56.  walau tertutup asap tebal, kita masih bisa melihat laut, kita juga masih bisa melihat langit, ini bukanlah neraka.” [Usopp]
57.  "ada saatnya seseorang harus berdiri melawan yaitu ketika impian sahabatnya ditertawakan!!" [Usopp]
58.  tanpa keahlian, pedang hanyalah sebuah batang besi.”[Mihawk]
59.  ketamakan akan menghancurkan diri sendiri.” [Rob Lucci]
60.  Maaf.. sebenarnya aku masih ingin mengantar kalian lebih jauh, maafkan aku, andai aku masih bisa terus berpetualang bersama kalian.. walau begitu aku sangat bahagia, terima kasih banyak karena telah menyayangiku selama ini.” [Going Merry]
61.  mungkin orang-orang menganggapmu bodoh dan menertawakanmu, tapi itu tidak masalah, yang penting adalah hasrat.” [Mombran cricket]
62.  "Jangan hanya menghitung apa yang telah menghilang!! Pikirkan apa saja milikmu yg masih tersisa!!" [Jinbei]
63.  "kalau cuma mendengar perkataan orang tapi kalian tidak melihatnya dengan mata kepala sendiri, kalian tidak berhak untuk mengatakan apa pun!" [Madam Sherly] 
64.  "Keajaiban hanya akan datang pada mereka yang memiliki keinginan untuk mendapatkannya" [IvanKov]
65.  “Aku ini hanyalah manusia dengan satu jantung” [Edward New Gate]
66.  “Meski disebut Monster, aku tidak bisa menjadi manusia terkuat selamanya.. Asalkan aku bisa menyambungkan satu saja nyawa anak muda di masa depan,, aku akan berhenti setelah itu.” [Edward New Gate]

Open source:
www.fortive.blogspot.com
www.miemora.blogspot.com
www.onthezone.blogspot.com
id.wikipedia.org/wiki/One_Piece

  • Share On Facebook
  • Digg This Post
  • Stumble This Post
  • Tweet This Post
  • Save Tis Post To Delicious
  • Float This Post
  • Share On Reddit
  • Bookmark On Technorati

YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

18 Coretan:

Anonim mengatakan...

nice !


Brian al huda on 27 Jan 2013 22.44.00 mengatakan...

pepatah barat berkata: makan untuk hidup, tapi hidup tidak untuk makan,..


Fajar Amarsyah on 28 Jan 2013 20.58.00 mengatakan...

@Brian al huda mungkin karna anime ini ini dari jepang bukan dari barat sob ! hehehe


Ganjar Samekto on 4 Mar 2013 19.24.00 mengatakan...

"Ketika Dunia Dikuasai oleh sampah, Maka Dunia akan Melahirkan sampah juga" (Eustass Kid)
beta sangat setuju sekali dengan kata ini, pas buat negara tercinta tanah air ku :(


Oh yeah on 23 Mar 2013 20.26.00 mengatakan...

Wah mantab ni artikel. Begitu baca saya juga pengen bikin postingan macem gini.

Btw kata2 kotor gak ada ya?


Anonim mengatakan...

Keren semua. I LOVE ONE PIECE


Abdul on 26 Mar 2013 15.05.00 mengatakan...

ternyata para tokoh anime itu bisa juga berkata bijak kaya mario teguh keren sob.
mksh info'x gan.
smga tambah sukses terus blognya.


angga purnawa on 1 Agt 2013 00.44.00 mengatakan...

keren !!
kekuatan yang melampaui pikiran manusia.. kekuatan yang mampu membuat segalanya tidak mungkin menjadi mungkin.. badai yang menghancurkann segalanya.. itu lah Cinta.. !!” (sanji)
bner"pemuda cinta :v


angga purnawa on 1 Agt 2013 00.45.00 mengatakan...

kereen !!!!
kekuatan yang melampaui pikiran manusia.. kekuatan yang mampu membuat segalanya tidak mungkin menjadi mungkin.. badai yang menghancurkann segalanya.. itu lah Cinta.. !!”


Ners Ebonk on 1 Agt 2013 20.14.00 mengatakan...

Mantap broo.... saya juga sangat suka dgn ONE PIECE...
“Untuk apa menaklukkan lautan?,Aku tidak punya keinginan untuk menaklukkan apapun.. yang kupikir hanyalah.. seseorang yang dapat mengarungi lautan luas dan dengan kebebasan disebut dengan Raja Bajak Laut” [Monkey D Luffy]
Pendapat ini yg membedakan Luffy bajak laut lain yg sangat terobsesi dengan kata "Raja Bajak Laut".
Secara kebetulan Luffy memiliki kemiripan seniornya, Gold D. Roger sang Raja Bajak Laut, dan Shank salah satu dari Yonkou (4 Kaisar) Dunia Baru...


dedi prayogi on 15 Agt 2013 10.45.00 mengatakan...

lanjut gan, thx info'nya


dani on 17 Agt 2013 11.25.00 mengatakan...

ane nonton all episode one piece teryata bayak kata2 bermakana juga keren sob..


ari yudistira on 24 Sep 2013 18.30.00 mengatakan...

itu luffy pernah ngeluarin kekuatan kakanya ya ?


Rahmiyatul Hasanah on 10 Okt 2013 20.47.00 mengatakan...

mantap,Oda-Senseii emang hebat


ilmu bangunan kapal on 21 Okt 2013 20.26.00 mengatakan...

zoro na zoro


Bilx d'Bash on 19 Nov 2013 03.29.00 mengatakan...

bagus gan ..
coba mampir di blog saya
http://www.good7word.blogspot.com


Krisna Deva on 14 Des 2013 21.32.00 mengatakan...

bagus bagu thx yaa numpang copas


Ayana mengatakan...

mantab sob buat kata-kata bijak One Piece


Have any question? Feel Free To Post Below:

Komentar sobat sangat saya harapkan untuk evaluasi saya, tetapi saya mohon berkomentarlah yang sopan, sesuai dengan tema postingan, dan mohon jangan memasang link aktif !

Country

Flag Counter
 

Pasang Iklan

My Link