Sunday, 27 January 2013

Tutorial Membuat Related Post Thumbnail di blogger

creator Fajar Amarsyah at Sunday, January 27, 2013


Related Post Thumbnail di blogger
Like It
SAUNG FAJAR, Related Post atau artikel terkait, pasti sobat semua tahu, Related Post ini merupakan widget yang sangat penting menurut saya sob. Karena dengan widget ini kita dapat menuntun pengunjung blog kita menuju postingan yang lain yang tentunya berkaitan dengan postingan yang sedang dilihat. Jika sobat belum tahu cara membuat widget related post saya akan menuliskan tutorial membuatnya disini sobat ini dia:


1. Pertama sobat pastinya harus login ke Blogger
2. Masuk Dashboard>>Template>>Edit HTML
3. Jangan lupa centang <<<<<<Expand Template Widget>>>>>>
4. Setelah itu cari kode </head> agar mudah Sobat mencarinya gunakan Ctrl+F dan letakkan kode di bawah ini tepat di atasnya.
 

5. Lalu sobat cari kode berikut <div class='post-footer-line post-footer-line-3'/>

6. Simpan kode di bawah ini tepat di bawah kode no.5
 


7. Simpan template dan lihat hasilnya

Selamat sobat sekarang sudah memiliki related post. Semoga Tutorial Membuat Related Post Thumbnail di blogger semoga tutorial ini ber manfaat bagi sobat jika ada kesalahan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya


YOUR ADSENSE CODE GOES HERE

27 Coretan:

Ilham A on 27 Jan 2013, 13:54:00 said...

bermanfaat, ijin copas sob,,,


Reky Wiryanto Bongso on 30 Jan 2013, 17:13:00 said...

gan kalo yang nggak pake thumbnail ada nggak?


Fajar Amarsyah on 30 Jan 2013, 17:29:00 said...

@Reky Wiryanto Bongsoada gan tapi ane belum posting ! maaf:D


Kata Kata Perpisahan on 11 Feb 2013, 07:34:00 said...

terima kasih gan, akan saya terapkan di blog saya :)


gayatekno on 15 Feb 2013, 18:33:00 said...

pemanis blog thx


Suwardi Gagal Ganteng Bukan Masteng on 22 Feb 2013, 14:37:00 said...

Nah Ini dia yang saya cari-cari, sekalian Nanya dan Ijin Jika JS-nya saya ambil dan upload ulang boleh ngak mas kerena kalau pakai yag ada di sini sudah di gunakan banyak orang...


Fajar Amarsyah on 22 Feb 2013, 19:11:00 said...

@Suwardi Gagal Ganteng Bukan Masteng boleh gan asal dikasih sumber !


Fajar Amarsyah on 22 Feb 2013, 19:11:00 said...

This comment has been removed by the author.


Info Dari Blogspot on 3 Apr 2013, 17:01:00 said...

thanks atas tutorialnya gan..
mampir balik


agus waper on 4 Apr 2013, 03:58:00 said...

new bie lihat2 doang nyasar sana sini xixixixi


ilmu bangunan kapal on 5 Apr 2013, 02:22:00 said...

@Fajar Amarsyah

udah ane coba gak bisa bro htm gak valid gimana yah


Juna HC on 13 Apr 2013, 09:55:00 said...

Cara Membuat Related Postnya keren nihh saya coba di blog saya coba dilihat yah... terimakasih atas moderasinya... keep bloging


didy amza on 17 Apr 2013, 11:56:00 said...

hemm kliatannya mantep nih..
coba dulu ah....hehehe

makasih gan
sangat membantu sekali tutorialnya.. :D


didy amza on 20 Apr 2013, 10:47:00 said...

kyaknya asik tuh...
coba dulu ah...

makasih gan..hehe :D


Akang Budi on 21 Apr 2013, 22:00:00 said...

gak berhasil ne gan, heee
thanks
http://dasarbahasainggris.blogspot.com/2013/01/unforgetable-memory.html


yoga on 23 Apr 2013, 21:58:00 said...

Makasih sob


M. Shofa Abdillah on 15 May 2013, 15:12:00 said...

ijin praktek bro.....


Rangakaian bunga on 29 May 2013, 12:53:00 said...

izin praktek gan


Freshly's Blog on 2 Jun 2013, 16:34:00 said...

Nice info.
Cukup bermanfaat.


Pram Software on 2 Jun 2013, 22:14:00 said...

Cara biar related postnya nyesuain template blog gimana, maksudanya sama dengan lebar blog, ngak kekecilen, Thanks

www.pram-software.com


Obat Kuat Sexy on 5 Jul 2013, 06:42:00 said...

makasih gan atas tutorialnya


Andriyat Rio on 29 Jul 2013, 12:24:00 said...

Saya coba y gan,,,

Teknik Komputer dan Jaringan


cua harago on 1 Aug 2013, 08:04:00 said...

thank gan http://kampungjasa[dot]dom


kabar inspirasi on 14 May 2014, 22:48:00 said...

apakah contoh dari script di atas sama seperti tampilan related post sobat di atas? Kok tampilannya ada tulisan yang numpuk ya..??


Jonathan Guettler on 25 Jul 2014, 20:54:00 said...

Freebie XP - Download Software Full Crack Keygen Patch Activator, Tutorial Komputer Lengkap, Free Apps dan Games Android, Free Premium SSH


jual cream pemutih wajah yang aman on 12 Dec 2014, 11:36:00 said...

Keren sob artikelnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah


muhammad isra on 20 Jan 2015, 13:31:00 said...

Terima kasih tutorialnya...
mohon petunjuk untuk pemasangan pada blog saya gimana caranya ya, soalnya dah bawaan templatnya begitu..
tolong di cek dan sarannya di tunggu...


Have any question? Feel Free To Post Below:

Komentar sobat sangat saya harapkan untuk evaluasi saya, tetapi saya mohon berkomentarlah yang sopan, sesuai dengan tema postingan, dan mohon jangan memasang link aktif !

 

Rangking





Ping your blog, website, or RSS feed for Free

My Link